Фото:vk.com/avtovokzal35

Теперь в здании вместо унылых серых стен можно увидеть изображения Вологодского Кремля и храма Сретения Господня. Украшение автовокзала стало возможным благодаря таланту вологодской художницы Надежды Бабкиной. 

«С просьбой оформить стены на автовокзале ко мне обратился Сергей Озеров, генеральный директор АО «Дирекция по организации автобусных перевозок». Мы с ним изначально решили, что стены будут украшать вологодские достопримечательности. Я сделала несколько эскизов, и мы приступили к работе», - рассказала ИА «Вологда Регион» Надежда Бабкина. 

Расписывала стены девушка вместе со своими помощниками. Объем работ был не маленький, поэтому художники трудились на автовокзале целую неделю. 

По словам Надежды Бабкиной, посетителям автовокзала роспись стен очень понравилась: люди подходят и долго рассматривают изображения. 

Кстати, картины вологодской художницы можно встретить на стенах многих организаций Вологды: детских садов, многоквартирных домов, школ и так далее. Фото собственных работ Надежда Бабкина публикует в своей группе в социальной сети ВКонтакте. 

Елизавета Чебокранова