Накануне, в Череповце подвели итоги конкурса «Цветущий город». На конкурс поступило около двух сотен заявок, а его участники высадили тысячи цветов. В церемонии награждения победителей принял участие председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

За право быть лучшими цветоводами города боролись коллективы различных учреждений, предприятий, жители многоквартирных домов. Вклад в озеленение Череповца в этом году внесли почти 700 человек.

«Конкурс «Цветущий город» существует в Череповце более 10 лет. Каждый год в нем все больше участников. В этом году поступило почти 200 заявок. Хотелось бы сказать слова благодарности городскому отделению партии «Единая Россия», которое все эти годы принимает активное участие в конкурсе. В этом году активисты посадили более 5 тысяч цветов вокруг медицинских учреждений, поддержав тем самым наших медиков, которые работают в сложное время, в условиях пандемии», - сказал, выступая перед собравшимися, председатель регионального парламента Андрей Луценко.

На церемонии Андрей Луценко вручил награды в нескольких номинациях. Сред них - номинация «Лучшее цветочное оформление территории дошкольного образовательного учреждения», в которой были названы сразу два победителя. Это детский сад № 121 «Лучик», а также детский сад № 8 «Черемушки».

В номинации «Лучшее цветочное оформление общеобразовательного учреждения» первое место заняла школа № 13.

Заслуженная награда досталась и Музею военной техники под открытым небом «Парк Победы». Коллектив музея победил в номинации «Лучшее цветочное оформление территории». В парке была проведена колоссальная работа. На территории 3 гектаров появились новые объекты озеленения. Так в экспозиции «Горячая точка» была воссоздана обстановка южных стран, где проходили боевые действия. На «Партизанской поляне» появилась лесная земляника, а у «Стены памяти» – голубые ели и тюльпаны. Кстати, коллектив музея был отмечен еще специальным призом от партии «Единая Россия» - газонокосилкой, сообщает пресс-служба регионального парламента. 

«Сегодня с этой сцены хочется сказать слова благодарности организаторам конкурса, всем его участникам, победителям. Благодарю за вашу активную позицию, за то, что вы любите Череповец, за то, что тратите время и энергию на то, чтобы он стал уютнее и красивее», - резюмировал, вручая награды, Андрей Луценко.

Юлия Горчакова