Фото: ХК «Северсталь»

Финский «Йокерит» прилетит в Череповец на игру с «Северсталью», назначенную на 1 ноября. Информацию об этом подтвердили сегодня пресс-службы профессиональных клубов, как из страны Суоми, так и из Вологодской области.

22 октября, по возращению из Казахстана, «шуты» сдали тесты на коронавирус. Они показали наличие заболевания у четверых хоккеистов. Команда была посажена на десятидневный карантин. Домашние матчи финнов, назначенные на 26 октября с «Автомобилистом» и 28 октября с «Витязем» перенесены на более поздний срок. В воскресенье, 25 октября, положительные результаты были уже у восьми игроков. А вот анализы, сданные 28 октября, показали полное отсутствие COVID – 19 у кого-либо из команды страны Суоми.

«Помещенный на карантин и получивший отрицательный результат тестирования человек может вернуться в команду на тренировку в субботу 31 октября, после которой в тот же день вылетает в Череповец», - говорится в сообщении пресс-службы «Йокерита».

«Действительно, еще совсем недавно матч «Северсталь» - «Йокерит» был под угрозой срыва. Сейчас уже могу сказать, что он состоится. 31 октября мы начинаем продажу билетов на эту игру», - заявил ИА «Вологда Регион» пресс-атташе «сталеваров» Глеб Петров.

Напомним, сегодня вечером команда Череповца принимает дома подмосковный «Витязь». Из-за положительного теста COVID-19 у главного тренера «желто-черных» Андрея Разина две ближайшие недели будет руководить командой его помощник – Евгений Михалкевич.

Евгений Стариков