Фото: www.konkoni.ru

Андрей Шкарин и Максим Кирпичев из Череповца заняли призовые места на чемпионате и первенстве России и всероссийских соревнованиях по вольтижировке – дисциплине конного спорта.

Состязания прошли в конно-спортивном комплексе «Конаковские конюшни», который находится в Тверской области. В них участвовали 84 спортсмена из семи регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Липецкой, Вологодской областей и Краснодарского края. 

Череповчанин Андрей Шкарин взял «бронзу» первенства России в категории CVNJ 2* (группа «А») среди юношей и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. 

Максим Кирпичев стал серебряным призером всероссийских соревнований в категории CVNCh (группа «В») среди мальчиков и подтвердил норматив первого спортивного разряда, сообщает Центр спортивной подготовки Вологодской области. 

Напомним, что вольтижировка — дисциплина конного спорта, в которой спортсмены выполняют программы, состоящие из гимнастических и акробатических упражнений на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом.

Елизавета Чебокранова