Место для предполагаемого размещения будущей детской площадки – единый двор сразу нескольких домов №7, №9, №9А и №11 по улице Мишкольцкой. Его с местными жителями осмотрел депутат фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

По словам председателя ТОС «Локомотив» Марины Юрчик, жителям соседствующих домов понравилась детская площадка возведённая неподалеку на улице Можайского, поэтому они обратились с предложением аналогичную игровую зону в своём дворе, сообщает пресс-служба регионального парламента. 

«Третий год подряд мы будем участвовать в городском проекте «Народный бюджет». На 2021 год участок для благоустройства у нас определён. Теперь самое время подумать об объектах на 2022 год, - рассказала Марина Юрчик. –Двор здесь большой, территория принадлежит городу, поэтому мы можем рассчитывать на то, что площадка будет построена на счёт средств городского бюджета. Стоимость проекта, судя по площадке на Можайского, составит 1,5 миллиона рублей».

Для того, чтобы в 2022 году дети смогли играть на новой площадке, местным жителям важно соблюсти все необходимые требования: «Для вхождения в проект «Народный бюджет» среди жителей этих четырёх домов нужно собрать инициативную группу из десяти-пятнадцати человек, оформить заявку. Я, со своей стороны, помогу жителям получить схему расположения коммуникаций во дворе, чтобы выяснить может ли технически детская площадка располагаться на этом месте. Также попрошу специалистов архитектурно-градостроительного центра помочь с эскизным проектом будущей площадки», - резюмировал Роман Заварин. 

Юлия Горчакова