Фото: moe-lipetsk.ru

За время действия ограничительных мероприятий проведено почти 100 тысяч рейдов в ходе которых, проверяли соблюдение вологжанами масочного режима. Они прошли на предприятиях торговли, общественного питания и транспорта, в местах массового скопления людей.

За последние три недели количество выходов мобильных бригад увеличилось в 2,5 раза. За нарушение масочного режима составлено 1650 протоколов об административных правонарушениях. А всего с начала эпидемии за нарушения противоэпидемиологических требований составлено 8300 протоколов. Почти все они уже рассмотрены судами, гражданам и организациям назначено наказание.

Контроль соблюдения режима осуществляется силами сотрудников полиции и подразделений Росгвардии, служащими органов местного самоуправления и органов исполнительной государственной власти области, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Соблюдение масочного режима – одно из предписаний главного санитарного врача Российской Федерации, которое вступило в силу, поэтому интенсивность его проверок не снизится», - подчеркнул Эдуард Зайнак. – Ношение масок становится наиболее актуальным, поскольку масштабы эпидемии увеличиваются. Это один из способов снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Мы призываем население ответственно отнестись к этому требованию».

Надежда Шестакова