Топ-100

Муниципалитетам региона рекомендовано улучшить информирование о горячих линиях волонтерских штабов

29.10.20 / 12:22
Надежда Шестакова
Муниципалитетам региона рекомендовано улучшить информирование о горячих линиях волонтерских штабов

Более 200 заявок жителей региона выполнили добровольцы с 9 октября.  В основном, это помощь пожилым людям в доставке продуктов, лекарств, предметов первой необходимости.

Об этом рассказал накануне в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусной инфекции заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

Именно с этого числа по поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в связи с осложнением эпидситуации  в каждом муниципалитете и городском округе возобновили работу волонтерские штабы.

«Пока к волонтерам не было заявок где-то из десятка районов. Поэтому, обращаю внимание вологжан и глав районов, Вологды и Череповца на то, что у нас созданы горячие линии в каждом муниципалитете. Необходимо усилить работу по информированию о них граждан. Для этого могут быть использованы СМИ, интернет, размещение объявлений на подъездах домов через управляющие компании, в торговых объектах и так далее. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки», - подчеркнул Евгений Богомазов.

Он также отметил, что волонтеры не могут быть в курсе всех проблем. Евгений Брогомазов напомнил вологжанам о необходимости сейчас больше внимания уделять своим пожилым родственникам и знакомым, чаще звонить им и интересоваться состоянием здоровья, не требуется ли им какая-то помощь.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.