В Вологодской области программа Губернатора «В первый раз в первый класс» будет продолжена и в 2021 году.

«Вы нас спрашивали: «Будут ли вручать подарки первоклассникам в 2021 году?». Отвечаем: будут!» - с такой фразой обратились к своим подписчикам депутаты Законодательного Собрания Вологодской области Людмила Гусева и Андрей Макаров в общей группе ВКонтакте.

«На эти цели с 2021 по 2023 годы предусмотрено выделение средств областного бюджета в размере 18,6 миллионов рублей ежегодно», - сообщают парламентарии.

Отметим, в этом году благодаря программе  новыми школьными наборами обзавелись 16,6 тысячи первоклассников Вологодской области.

Напомним, в регионе с 2019 года по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова реализуется программа «В первый раз в первый класс». Подарки будущим школьникам вручают на выпускных мероприятиях в детских садах или в управлении образования, если ребенок не посещает дошкольное учреждение. В подарке 14 предметов: есть папка, пенал с канцелярскими принадлежностями, расписание занятий, альбом для рисования, краски, карандаши, конструктор для технического творчества. С этого года новым предметом в списке по просьбе родителей стал светоотражатель.
 

Юлия Горчакова