Фото: Игорь Аксеновский

Это позволит оперативно корректировать работу в зависимости от погоды, сделать ее более понятной и прозрачной, считают в администрации города.

«С подрядчиком мы обсудили замечания, поступавшие от вологжан. Компания «Магистраль» будет работать с их учетом. Подчеркну, что площадь уборки увеличена, в нее добавлены неразграниченные территории и вновь построенные дороги и тротуары. Главное пожелание от вологжан остается прежним – своевременная уборка снега с тротуаров и дорог. Все необходимое для этого есть: в полном объеме заготовлены все реагенты, техника в исправном состоянии. Обычно при большом снегопаде, чтобы не мешать движению транспорта и пешеходам, работы проводились в ночное время. Но в прошлом сезоне при сильных осадках в дневной период решили выводить технику на уборку сразу, в светлое время суток. Практика хорошая, продолжим применять ее и в этом году», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, устойчивые минусовые температуры ожидаются в Вологде в середине ноября. К этому времени подрядчик завершит переоборудование техники для работы в зимний сезон.

Надежда Шестакова