Фото: Законодательное Собрание области

Облагородить сквер по проекту «Народный бюджет» на улице Архангельской в Вологде предложили представители ТОСа «Архангельский». В планах – изменение пешеходных зон и высадка деревьев, остается проработать вопрос с освещением.  

Проект благоустройства вместе с жителями микрорайона, проектировщиками, представителями общественных организаций обсудил заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Сейчас в сквере есть пешеходные дорожки из брусчатки, высажены деревья. Однако дорожки уже в плохом качестве. Более того, часть из них проложена по коммуникациям, чего быть не должно.

Согласно проекту, пешеходные зоны будут размещены иначе – с учетом всех требований, количество зеленых насаждений увеличится.

Как пояснили проектировщики, на проект выделено 2 миллиона рублей. Этих средств хватит только на благоустройство пешеходных дорожек – обустройство «подушки» и укладка брусчатки. Поэтому Роман Заварин поинтересовался, предусмотрено ли освещение сквера.

«Считаю, что вопрос с освещением необходимо прорабатывать сейчас, потому что, если оставить его на будущее, строителям придется заново перекапывать площадку. Поэтому лучше заранее сделать все работы. Этот вопрос будем прорабатывать совместно с администрацией города», - пояснил Роман Заварин, сообщает пресс-служба ЗСО. 

Юлия Горчакова