Лодка с двумя рыбаками перевернулась в Вологодской области: сын выплыл, его отец - нет. Инцидент, унесший человеческую жизнь, произошел во вторник, 27 октября, на реке Мологе в Устюженском районе, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как рассказала нашему информагентству сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Арина Паничева, происшествие случилось неподалеку от деревни Слуды Моденского поселения. В лодке находились двое мужчин - отец и его сын 1962 и 1991 годов рождения, соответственно.

Ночью лодка по невыясненной пока причине опрокинулась, и оба рыбака оказались за бортом в ледяной воде. Сыну выплыл и добрался до берега. Спастись его отцу, к сожалению, не удалось.

«В дежурной части о случившемся стало известно накануне около трех часов ночи. Об этом рассказал сам спасшийся мужчина, которому не понадобилась ни госпитализация, ни медицинская помощь. Вчера в поисках его отца были задействованы 10 человек и две единицы техники. Сегодня поисковая операция возобновилась», - добавила Арина Паничева.

Антон Янковский