Фото: ХК «Северсталь»

Волевая победа череповецкой «Северстали» в Москве над именитым «Спартаком» со счетом 4:3 позволила клубу из Вологодской области подняться на четвертое место турнирной таблицы «Западной конференции» Континентальной хоккейной лиги.

Прошло всего 30 секунд с начала матча, как москвичи открыли счет, воспользовавшись ошибкой при передачи шайбы нашего Кирилла Адамчука. Через 15 минут броском с синей линии равновесие восстановил воспитанник череповецкого хоккея Иван Рогов, включенный на днях в состав сборной России на игры Кубка Карьяла. Для него этот гол стал первым в КХЛ. Буквально сразу же «красно-белые» реализовали буллит, назначенный в ворота «сталеваров» - 2:1.

Второй период остался за представителями Череповца. Сначала Кирилл Капустин с подачи Александра Петунина сделал счет равным, а на «экваторе» поединка латыш Робертс Букартс броском в дальний угол вывел «Северсталь» вперед - 3:2. Стоит отметить уверенную игру на ленточке ворот голкипера «желто-черных» Владислава Подъяпольского.

Третья двадцатиминутка прошла в обоюдно острой борьбе. Играя в большинстве, череповчане на 52-й минуте в четвертый раз поразили ворота противника. Отличился Игорь Гераськин. В валидольной концовке москвичи, имея численное преимущество, отквитали одну шайбу, но так и не смогли уйти от поражения – 3:4.

Отметим, что из пяти последних матчей «сталеваров», четыре завершились в пользу представителей Вологодской области. Впереди у подопечных Андрея Разина два домашних поединка. 30 октября мы принимает подмосковный «Витязь», а 1 ноября ждем в гости финский «Йокерит».

Евгений Стариков