Фото: vologda-oblast.ru

На Вологодчине региональный гостехнадзор в ноябре проведет операцию «Прицеп». В ходе рейдов будут проверены трактора, самоходные машины и прицепы к ним на наличие регистрации и прохождение техосмотра.

«Рейдовые мероприятия государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора муниципальных районов традиционно будут направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, соблюдение правил техники безопасности при эксплуатации прицепной техники как физическими, так и юридическими лицами», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Управление гостехнадзора области обращает внимание, что за нарушения, выявленные в ходе проведения профилактических рейдов, предусмотрена административная ответственность, сообщается на сайте Правительства области.

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

За нарушение правил, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды может последовать наложение штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Надежда Шестакова