Фото: yandex.ru

Сегодня в ходе 52-ой сессии Законодательного Собрания депутаты утвердили поправки в бюджет 2020 года. Как было отмечено, все изменения направлены на решение срочных социально значимых задач, в том числе – в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Общие параметры бюджета не изменились, произошло перераспределение средств внутри государственных программ. В частности, дополнительные средства пойдут на борьбу с COVID-19. Более 280 миллионов рублей направлено на приобретение тест-систем и средств индивидуальной защиты. На укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделен 141 миллион рублей. На стимулирующие выплаты медицинским работникам – более 62 миллионов. Кроме того, дополнительные средства направлены на поддержку граждан и строительство ряда социально важных объектов», - рассказал председатель законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Так, более 270 миллионов рублей пойдут на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, 175 миллионов направлено на предоставление гражданам единовременных денежных компенсаций и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Порядка 345 миллионов рублей выделено на проведение дополнительных работ по реконструкции аэропорта в Великом Устюге, 22 миллиона – на новую школу в Соколе, 18 миллионов – на капремонт дома культуры в поселке Депо Вытегорского района, и почти шесть миллионов рублей – на строительство детского сада в Марфино.

Добавим, что это не последние изменения бюджета области на 2020 год. По словам специалистов Департамента финансов, в следующий раз в Законодательное Собрание будут внесены поправки, учитывающие корректировку налоговых и неналоговых доходов, а также дополнительные поступления из федерального бюджета.

Юлия Горчакова