Фото: администрация Вологды

112 единиц техники будет использовать в зимний период компания «Магистраль», с которой по итогам конкурсных процедур заключен контракт на содержание дорог Вологды. 77 машин задействуют при уборке территорий, еще 35 — при вывозе снега. 

Готовность коммунальных служб к зимней уборке улиц проверил накануне мэр города Сергей Воропанов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Общая площадь уборки, запланированной в зимний период, составляет 3, 6 млн м2, что на   607 тысяч м2 больше, чем в предыдущий сезон. При проведении конкурсных процедур закупка впервые была разделена на два лота, чтобы привлечь двух подрядчиков. Первый, более крупный лот  -  на уборку центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное, второй, меньше по площади, -  на содержание улиц заречной части города и мкр Прилуки. На оба аукциона заявилась только компания «Магистраль», поэтому с ней были заключены договоры на содержании обоих участков, которые действуют до 31 марта 2021 года.

«На сегодняшний день мы полностью укомплектованы техникой. В этом году приобретаем дополнительно трактор для уборки тротуаров. Это необходимо, так как в Вологде с каждым годом становится все больше пешеходных зон. Вся имеющаяся техника исправна, для содержания уличной сети в чистоте переоборудовано 11 комбинированных дорожных машин. Свою готовность мы показали во время первого снега. Машины оперативно выехали и обработали дороги солью», - говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

Сейчас идет переоборудование техники для работы в зимний сезон. Планируется использовать многофункциональные коммунальные машины со щеткой, комбинированные дорожные машины, предназначенные для подсыпки, уборки и подметания снега с проезжей части, трактора для уборки тротуаров. В полном объеме заготовлены противогололедные материалы: 15 тысяч тонн пескосоляной смеси и 2,5 тысячи тонн соли. При небольших минусовых температурах дороги будут промывать соляным раствором, что не позволит формироваться гололеду, но при этом минимизирует количество песка и пыли на дорогах.  

Надежда Шестакова