Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Торжественное вручение новых служебных машин сотрудникам Госавтоинспекции и участковым уполномоченным полиции состоялось сегодня, 28 октября, в областном Управлении МВД в Вологде.

В день образования тыловой службы в системе МВД автопарк территориальных органов внутренних дел Вологодчины и подразделений регионального УМВД пополнился 27-ю новыми автомобилями, среди которых «Шкода Октавиа», УАЗ «Патриот», «Лада Веста», «Лада Гранта» и «Нива», предназначенных для дорожно-патрульной службы, участковых уполномоченных полиции и дежурных частей.

Все автомобили имеют повышенные динамические характеристики и снабжены устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, радиостанциями и видеорегистраторами с устройствами для хранения записей.

Начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев подчеркнул, что новые автомобили поступили для решения оперативных задач по обеспечению охраны порядка и безопасности граждан. По его мнению, новая техника повысит оперативность, слаженность и эффективность работы полиции в борьбе с преступностью и нарушениями общественного порядка, позволив своевременно реагировать на обращения граждан.

Заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак в своем выступлении поздравил присутствующих со знаменательным событием для региона, пожелал успехов в служебной деятельности.

В завершении торжественной церемонии настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Константин Волков освятил транспорт. Священнослужитель прочитал молитву, а также дал напутствие и благословение стражам порядка, которые теперь будут нести службу в Вологде и районах области (в том числе на дорогах федерального значения) на новых автомобилях, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД.

Антон Янковский