Анастасия Маркова (в середине) взяла «золото» в финале Всероссийских соревнований по плаванию
Фото: группа Всероссийской Федерации плавания в ВКонтакте

Вологжанка Анастасия Маркова взяла «золото» в финале Всероссийских соревнований и стала чемпионом России по плаванию на дистанции 200 метров баттерфляем.

С результатом 2 минуты 10 секунд вологжанка опередила соперниц. На втором месте расположилась спортсменка из Кемеровской области (2:12), на третьем - из Самарской области (2:15).

С 25 по 30 октября 2020 года в казанском Дворце водных видов спорта проходит чемпионат России по плаванию. В течение шести дней на дорожки 50-метрового бассейна для участия в главном национальном старте этого года выйдут более 700 сильнейших российских пловцов. Они разыгрывают медали в 42 дисциплинах. Вологодскую область на дистанциях 200, 100 и 50 метров баттерфляем представляет Анастасия Маркова.

Вечером 26 октября Анастасия Маркова взяла «золото» в финале Всероссийских соревнований и стала чемпионом России по плаванию на дистанции 200 метров баттерфляем. Утром того же дня девушка показала лучший результат среди женщин на предварительном заплыве на дистанции 200 метров баттерфляем.

Анастасии Марковой также предстоит выступить на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, сообщает областной Центр спортивной подготовки.

В соответствии с решением Международной федерации водных видов спорта (FINA) чемпионат России по плаванию является квалификационным соревнованием для выполнения нормативов для участия в Олимпийских играх в Токио в 2021 году.

Светлана Воронович