Фото: osnmedia.ru

Правительство РФ продлило льготную ипотеку под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован во вторник на сайте кабмина.

Программа стартовала в апреле и была рассчитана до 1 ноября, однако в Правительстве ее признали одним из самых эффективных механизмов поддержки экономики. Продлить программу льготной ипотеки поручил Президент на совещании с членами Правительства 14 октября.

«Льготная ипотека выдаётся на покупку квартир в новостройках. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей. Для других регионов – 6 млн рублей», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья, а разницу между льготной ставкой 6,5% и рыночной банкам возмещает государство. Продление программы льготной ипотеки позволит выдать в России еще порядка 600 тысяч кредитов на 1,8 млрд рублей, из которых 152 тысяч кредитов на сумму 303 млрд рублей может быть выдано до конца года.

Надежда Шестакова