Фото: бабаевская районная газета "Наша жизнь"

Бабаевской школе искусств, которая в следующем году переедет в новое совремнное здание, необходим опытный руководитель. В связи с этим районная администрация объявила конкурс на замещение вакантной должности директора этой школы. 

"Это должен быть всесторонне развитый, компетентный человек с большим опытом работы", - прокомментировал ИА "Вологда Регион" глава Бабаевского района Юрий Парфенов.

Напомним, что решение о старте строительства нового здания Бабаевской школы искусств было принято в середине июня прошлого года на Градостроительном совете с участием Губернатора области Олега Кувшинникова. Это будет первое за полвека образовательное учреждение в сфере культуры, полностью построенное с нуля на Вологодчине. Стоимость контракта составляет свыше 160 млн рублей. В новом здании разместятся изобразительное, музыкальное и хореографическое отделения, а также концертный зал на 200 мест.

«В области не строилось новых школ искусств с семидесятых годов прошлого века, поэтому новая школа в Бабаево станет одной из лучших не только в нашем регионе, но и на всем Северо-Западе страны», - отметил в июне этого года Губернатор Олег Кувшинников.

Сдать объект в эксплуатацию планируют в начале следующего года. Сейчас здесь продолжается благоустройство прилегающей территории, начата установка ограждения, ведутся отделочные работы.

Как сообщает бабаевская районная газета "Наша жизнь", наиболее значительные изменения произошли внутри здания. Уложена напольная плитка в коридорах, на лестницах и некоторых кабинетах. Сейчас плитку укладывают на полы и стены в санитарных комнатах. Во всех помещениях установлены двери. Причем, некоторые из них - в специальном противопожарном исполнении. Например, дверь в помещение, где разместится гончарная мастерская. 

Монтажники заняты регулировкой оконных рам, а также установкой детских замков - блокираторов с тросиком, которые в целях безопасности ограничивают возможность открытия створки окна ребенком. Установлены каркасы подвесных потолков. Доставлены элементы конструкции сцены в концертном зале.

Сейчас в школе искусств, которой уже 55 лет, учатся более 450 ребят, с ними занимаются 23 педагога. По словам заведующей отделом культуры и туризма Бабаевского района Ирины Никандровой, после переезда в новое здание в школе появятся и взрослые отделения, а число ее учеников может вырасти до 600 человек.

Добавим, что документы на конкурс на замещение вакантной должности директора школы принимаются в отделе культуры и туризма администрации Бабаевского района (г. Бабаево, ул. Ухтомского, д. 1, кабинет № 1) до 20 ноября.

Дополнительную информацию об условиях конкурса можно узнато по телефонам: 8-81743-2-22-40 (Никандрова Ирина Владимировна); 8-81743-2-18-70 (Шведова Ольга Владимировна). Сам конкурс пройдет 26 ноября в 10 часов.

Как отметили в администрации Бабаевского района, в случае, если в конкурсе победит житель другого населенного пункта, при необходимости может быть решен жилищный вопрос.

Андрей Иванов