Фото: УФССП России по Вологодской области

По десяток суток административного ареста получил житель Череповца за уклонение от уплаты алиментов и нарушение Правил дорожного движения.

Во время дежурства наряд Госавтоинспекции остановил в городе металлургов автомобиль, которым в состоянии алкогольного опьянения управлял мужчина без водительских прав. При проверке личности нетрезвого лихача по базе данных судебные приставы, участвовавшие с инспекторами ГИБДД в совместном рейде, установили, что за нарушителем также числится долг по алиментам в размере 300 тысяч рублей. Эти деньги мужчина задолжал четырехлетнему сыну, но уже более года не выполнял свои финансовые обязательства перед ребенком.

Сотрудники службы составили протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей») и передали материалы дела в Череповецкий городской суд, который признал злоумышленника виновным и в игнорировании обязанности выплачивать алименты, и в нетрезвой езде без водительского удостоверения.

Кстати, если после освобождения должник продолжит уклоняться от уплаты денег на содержание своего ребенка, ему грозит более суровое наказание - уголовная ответственность, сообщает областное Управление ФССП.

Антон Янковский