Фото: vk.com/germanovve

Мэр Череповца Вадим Германов ответил жителям города, которые после очередного случая вандализма стали призывать делать городские объекты из чугуна и железобетона. По его словам, антивандальные объекты – путь в никуда.

Напомним, в минувшее воскресенье в Череповце вновь была сломана скульптура купца на Советском проспекте. Молодой отец сломал стойку, на которой держалась книга, пытаясь сделать сэлфи.  Мэр Череповца опубликовал видео инцидента. Запись активно комментировали горожане. В частности, большинство пользователей предложили градоначальнику изначально начально устанавливать в городе антивандальные объекты.

 С этим предложением Вадим Германов не согласился: «А давайте городские объекты делать из чугуна и железобетона, чтобы их не могли сломать? А еще переместим в другое место, и, на всякий случай, огородим забором». Последние несколько дней мы читаем это в комментариях и видим письменные обращения в мэрию. Однако нет, так мы делать не будем», - написал он.

Также он строго высказался в адрес вандалов и отметил, что  мэрия «не позволит бытовым вандалам диктовать условия и не будет благоустраивать Череповец, исходя из принципа: «главное, чтобы не сломали».

«Это путь в никуда: чем антивандальнее объект, тем больше у хулиганов желания его сломать. Специалисты ДЖКХ до сих пор помнят, как несколько лет назад десятки бетонных скамеек в Северном районе за одну ночь превратились в груду обломков», - резюмировал он.

Кстати, Вадим Германов также обратил внимание горожан, что будет продолжать наказывать вандалов по всей строгости закона. 

Юлия Горчакова