Фото предоставлено Ольгой Ларионовой

Команда череповецких юношей 2004 года рождения, усиленная воспитанниками футбольных школ Вологды и Сокола, стала чемпионом юношеского первенства МФФ «Золотое кольцо».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» тренер юных футболистов Владимир Голубинский, его подопечные на групповой стадии турнира выиграли 4:1 у ровесников из ивановского «Текстильщика» и забили три безответных мяча в ворота ярославской СШ № 13.

В полуфинале ФК «Череповец» выиграл у владимирского «Торпедо» дома - 3:0 и на выезде - 2:0. Соперниками «желто-черных» в финале вновь стали футболисты «Текстильщика». В Иваново череповчане проиграли - 1:2. Гол в нашей команде забил Кирилл Кульков. В ответном матче в Череповце наши юноши выиграли 2:0 (отличились Мирон Беляев и Антон Сартаков) и заслуженно завоевали чемпионский титул.

По итогам чемпионата сразу три игрока ФК «Череповец» - Кирилл Кульков, Антон Сартаков и Мирон Беляев с четырьмя мячами заняли первое место в списке бомбардиров турнира.

«Хочу отметить, что в составе нашей команды выступал воспитанник сокольской ДЮСШ «Сухона» Даниил Ларионов и два футболиста из Вологды - Владислав Дяткинский и Никита Криштоп. В этом году я впервые работал с командой мальчиков 2004 года рождения. Поэтому не могу не поблагодарить коллег из Череповца, ранее занимавшихся с парнями - Павла Сапожникова, Ивана Сальникова, Владимира Рожина, Сергея Плисова, а также сокольского наставника Сергея Тихова и вологжанина Виктора Анухина. С вратарями команды занимался Андрей Пыркин - главный голкипер ФК «Череповец-СШОР «Витязь», - отметил Владимир Голубинский.

Теперь команда из Череповца примет участие в финальном турнире первенства России среди юношей 2004 года.

Евгений Стариков