Фото: УФССП России по Вологодской области

Запрет на сделку с двумя зданиями площадью около 1500 квадратных метров решил вопрос с погашением крупной задолженности фирмой-перевозчиком. К такой мере воздействия пришлось прибегнуть судебным приставам, которые в Кадуйском районе по решению суда занимались взысканием с юрлица налогов в размере 2,5 миллиона рублей.

Поскольку по счетам транспортная организация не платила, сотрудники службы запретили совершать какие-либо регистрационные действия с двумя принадлежащими ей объектами недвижимости (площадью 1450 и 46 квадратных метров) и добились желаемого результата. Транспортники как раз пытались продать здания, но сделка сорвалась из-за запрета.

В итоге руководство предприятия осознало серьезность сложившейся ситуации, полностью ликвидировало задолженность перед налоговиками и, кроме того, выплатило еще 600 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения районного суда. После поступления денег на депозитный счет отделения приставов их постановление в отношении недвижимости было отменено, сообщает областное Управление ФССП.

Антон Янковский