Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Во время прямого эфира 26 октября мэр Вологды Сергей Воропанов опроверг информацию о пациентах, лежащих в коридорах моногоспиталей города.

«В соцсетях появилась информация, что в моногоспиталях пациенты лежат прямо в коридорах. Я связался с областным Департаментом здравоохранения, там мне эту информацию опровергли. Люди не лежат в коридорах моногоспиталей, а фотографии были использованы старые», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Мэр призвал вологжан не слушать сплетни, а лишний раз позаботиться о своем здоровье: пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, по возможности избегать мест массового скопления людей.

Добавим, что сейчас 330 пациентов находятся на лечении в двух моногоспиталях Вологды: 270 человек - на Советском проспекте и 60 вологжан - на улице Северной. В регионе для лечения людей с Covid-19 развернуто 960 коек, в том числе 500 - в череповецком моногоспитале, 300 - в Вологодской городской больнице № 1 и 160 - в Вологодской городской больнице № 2. Из 960 коек 582 оснащены кислородом. 

Светлана Воронович