Фото: Соко.инфо

С  26 октября по 25 ноября  введено временное ограничение движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 8 тонн на дороге Сокол - Обросово Сокольского района. Об этом сообщается на сайте Департамента дорожного хозяйства и транспорта региона.

Решение принято для обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, параллельно с ограничением движения автомобилей пущен в эксплуатацию шлагбаум, установленный в этом году в конце улицы Луковецкой.

Как отмечает Сокол.инфо, решение об ограничении движения большегрузов на этом участке принимается ежегодно, в период осенней и весенней распутицы. Это делается, чтобы минимизировать нагрузку на дорожное полотно и не допустить его разрушения. Но зачастую водители большегрузов игнорировали правила.

Жители неоднократно поднимали вопрос о том, что водители самосвалов, вывозящих песок с близлежащих карьеров, предпочитали заплатить штраф в 500 рублей, чем ехать в объезд через Камское. Да и сотрудники ДПС не могли обеспечить на дороге постоянное дежурство. 

Теперь же, с установкой шлагбаума, проблема должна быть снята. Высота шлагбаума 2,8 метра, что позволит проехать небольшим грузовым автомобилям и пассажирским автобусам, но станет препятствием для большегрузных авто. 

Добавим, что проезд спецтехники противопожарной службы и организаций коммунальной сферы через шлагбаум будет обеспечен.

Надежда Шестакова