Фото: vk.com/cultbabaevo

Две проектных работы, подготовленные учреждениями культуры Бабаевского района, стали финалистами всероссийской туристкой премии «Маршрут года» и Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020».

За выход в финал премии «Маршрут года» боролись почти 300 проектов из 62 регионов России. Из Северо-Западного федерального округа участвовали 28 проектов. Вологодчину в номинации «Лучшая музейная экскурсия» представил Бабаевский район, который вышел в финал премии с проектом «Люди озер».

Как рассказала ИА «Вологда регион» заведующая отделом культуры и туризма Бабаевского района Ирина Никандрова, экскурсия «Люди озер» познакомит посетителей Бабаевского краеведческого музея с вепсами – коренным народом муниципалитета. Ее участники услышат приветствие на вепсском языке, изучат традиционные обряды, промыслы этого народа, а также познакомятся с национальной кухней вепсов.

Еще одна работа муниципалитета в номинации «Лучшая идея туристического события» вошла в финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020». Отметим, что за выход в финал боролись не только регионы нашей страны, но зарубежные проекты.

Бабаевский проект посвящен празднованию Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа, в часовне, расположенной в деревне Слобода сельского поселения Вепсское национальное. По легенде эта часовня помогает тем, кто не может иметь детей. Есть реальные случаи, когда женщины после посещения этого храма обретали способность к зачатию.

Елизавета Чебокранова