Фото: бабаевская районная газета "Наша жизнь"

Бабаевская футбольная команда старших юношей "Старт" 2005/2006 годов рождения отправилась в Астрахань. Там с 26 октября по 2 ноября пройдут игры третьего этапа Всероссийских соревнований "Кожаный мяч". Путевку на эти соревнования бабаевцы завоевали, победив в региональном турнире.

Отметим, что перед отъездом команду, игроки которой уже имеют опыт участия в подобных соревнованиях, напутствовал директор ДЮСШ "Старт" Сергей Цветков, отец знаменитого российского биатлониста Максима Цветкова, сообщает бабаевская районная газета "Наша жизнь".

Тренер бабаевских футболистов Николай Пиявкин.

До Санкт-Петербурга команда доехала на автомобиле, который предоставило спортсменам одно из предприятий райцентра. Из города на Неве футболисты добираются до Астрахани поездом.  

Как сообщает ТАСС, всероссийские финальные соревнования "Кожаный мяч" проходят в сентябре - октябре в Астрахани, Смоленске, Шуе (Ивановская область), Салавате (Башкирия) и Ессентуках (Ставропольский край). В турнире участвуют более четырех тысяч футболистов в возрасте от 10 до 15 лет.

"Кожаный мяч" проводится ежегодно с 1964 года, благодаря этому турниру в России выявляют перспективных и талантливых футболистов. Общее количество участников проекта составляет уже более 1,2 млн человек.

Андрей Иванов