Фото: vesti-yaroslavl.ru

4 млн 787 тысяч рублей перевела телефонным аферистам 45-летняя жительница Вологды. Причем, 3 млн из них - это кредитные деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, вологжанка рассказала сотрудникам полиции, что в августе этого года неизвестный во время телефонного разговора убедил ее установить приложение для игры на онлайн-бирже. В течение месяца женщина переводила денежные средства на несколько банковских счетов. В общей сложности она перевела аферистам 4 млн 787 тысяч рублей.

А 36-летнему жителю Черепровца позвонил якобы представитель банка и сообщил о подозрительных операциях с его счетом. Для того, чтобы их отменить череповчанин перевел 100 тысяч рублей на так называемый «резервный счет», который будто бы открыт в стороннем банке. Естественно, его деньгами воспользовались мошенники.

Всего за минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали пять заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств с помощью обмана. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 4 млн 917 тысяч рублей. 

Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела.

Андрей Иванов