Воспитанник череповецкого хоккея Богдан Киселевич, ныне выступающий за ЦСКА, к своим спортивным успехам добавил сегодня, 25 октября, и победу в телевизионном шоу «Сто к одному» на телеканале «Россия 1».

Команда хоккеистов ЦСКА в интеллектуальной игре со счетом 486:156 разгромила сборную автогонщиков. В ее состав, помимо Богдана Киселевича, входили армейские хоккеисты Михаил Науменко, Николай Голдобин, вратарь Всеволод Скотников и член наблюдательного совета ХК ЦСКА - трехкратный чемпион мира Сергей Федоров.

После первого раунда - «Простая игра» вперед ушли «Гонщики» - 46:0. Благодаря Богдану Киселевичу «Хоккеисты» выиграли в «Двойной игре» - 152:42. После «Тройной игры» преимущество «армейцев» стало минимальным – 150:141. Однако концовка телепоединка осталась за «хоккеистами». Их победе во многом способствовали правильные ответы 19-летнего Всеволода Скотникова.

«Сто к одному» - российская командная телеигра. Транслировалась на телеканалах НТВ, МТК, «ТВ Центр». С октября 1998 года выходит на телеканале «Россия-1». Ее бессменный ведущий - Александр Гуревич. Программа шесть раз становилась финалистом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» и один раз стала ее лауреатом.

Богдан Киселевич родился в Москве в 1990 году. Однако азы хоккейной науки изучал в Череповце у тренера Евгения Ставровского. В 14 лет он стал игроком команды «Северсталь-2». 

Свою профессиональную карьеру Киселевич начал в 2007 году в клубе российской высшей лиги ЦСК ВВС (Самара). Сезон 2008-2009 он провел в ХК «Липецк», а также в фарм-клубе череповецкой «Северстали». А в сезоне 2009-2010 закрепился в основе череповецкого клуба. В мае 2012 года права на Киселевича были переданы СКА, который взамен выплатил «сталеварам» денежную компенсацию. Однако уже спустя два месяца Киселевич вернулся в Череповец.

9 мая 2014 года, после пяти сезонов в составе «Северстали», он перешел в столичный ЦСКА в обмен на Захара Арзамасцева и денежную компенсацию в 100 млн рублей. В составе «армейцев» хоккеист три года подряд становился победителем регулярного чемпионата КХЛ и дважды финалистом Кубка Гагарина. За победу в олимпийских играх 2018 года Богдану Киселевичу было присвоено звание Заслуженный мастер спорта РФ.

Проведя четыре сезона в составе ЦСКА, череповчанин перешел в клуб НХЛ «Флорида Пантерз». Летом 2019 года подписал трехлетний контракт с ЦСКА.

Евгений Стариков