Фото: m.123ru.net

Череповецким городским судом удовлетворен иск прокуратуры о приостановлении деятельности торгового центра на улице Ленина, 68 в Череповце.

Как отмечается на сайте прокуратуры Вологодской области, причиной стали выявленные нарушения пожарной безопасности. Причем повторно. Первый раз еще в мае прошлого года после проварки предпринимателю было вынесено предписание об устранении нарушений закона. В этом году прокуратурой города совместно со специалистами Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Череповцу проведена повторная проверка торгового центра, в ходе которой выяснилось, что владелец здания не предпринял мер по организации безопасной торговли. Поскольку эксплуатация торгового центра в такой ситуации может повлечь вред жизни и здоровью людей, прокуратура направила иск о приостановлении деятельности ТЦ.

Череповецкий городской суд удовлетворил иск прокуратуры. Индивидуального предпринимателя обязали запретить свободный доступ к торговому центру и неэкплуатировать его до полного устранения нарушений.

Фото: m.123ru.net

Надежда Шестакова