Фото: vestivrn.ru

Строго выполняя команды лже-сотрудника банка, 60-летняя вологжанка сняла с двух банковских счетов 4 миллиона 902 тысячи рублей. Их она положила на карту еще одного банка, назвав при этом собеседнику все данные и коды из СМС-сообщений. Тут же сумма со счета была списана.

Женщина обратилась с заявлением в полицию. Там она пояснила, что ей с начала октября текущего года неоднократные поступали звонки якобы от представителей кредитно-финансового учреждения, которые сообщали о попытках несанкционированного списания денежных средств.

С аналогичным заявлением в полицию Череповца обратился мужчина. Мошеники под видом сотрудников банка по телефону убедили его якобы для сохранения денег перевести их на так называемый «резервный счет» и оформить кредит на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. Обналичив денежные средства, череповчанин перевел их на различные счета по терминалу. Мошенники получили более 1 миллиона 798 тысяч рублей.

Используя аналогичные предлоги мошенники похитили более 400 тысяч рублей у пенсионерки из Вологды и 29-летнего вологжанина, а также двух череповчан 1953 и 1958 годов рождения.

Всего за минувшие сутки сотрудники полиции зарегистрировали 9 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 7 миллионов 120 тысяч рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела.

Надежда Шестакова