Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Искусственное покрытие с подогревом монтируют на стадионе «Металлург». Работы практически завершены. Накануне объект посетил Губернатор области Олег Кувшинников.

По поручению главы региона и в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» был приобретен комплект спортивно-технологического оборудования для модернизации футбольного поля стадиона. Также был заключен контракт на проведение работ по подготовке основания и монтажу покрытия футбольного поля, включая демонтаж старого. Размеры обновленного поля 100 на 66 метров.

Новый искусственный газон смонтировали на основании из термодренажного модуля с трубками подогрева, геотекстиля и кварцевого песка. Позднее установят мачты для освещения, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Череповец становится владельцем футбольного поля №1. Современнее этого поля в Вологодской области нет. Здесь применены самые передовые технологии. Такие площадки необходимы для занятий профессиональным футболом, для возрождения команд. Этого ждут как взрослые футболисты, так и юные дарования, которые только осваивают этот вид спорта и делают первые успехи», - отметил Олег Кувшинников.

Модернизация футбольного поля позволит осенью проводить занятия при температуре до минус 10 градусов, весной тепло поля растопит снег уже в марте. Качественные и современные условия для занятий приведут к повышению мастерства футболистов и увеличению количества занимающихся спортом.

«В наших планах - два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, которые мы планируем сделать здесь же. С Департаментом физической культуры и спорта обсуждаем открытый лёд, и к 2024 году планируем заняться реконструкцией основного поля», - рассказал мэр Череповца Вадим Германов.

Добавим, что искусственное поле с подогревом оборудуется в рамках исполнения инициатив, озвученных во время предвыборной кампании Олега Кувшинникова. В регионе будут построены два таких поля – первый в Череповце, позже - в 2021-2022 годах - возведут аналогичный в Вологде на стадионе «Витязь».

Надежда Шестакова