Фото: ХК «Северсталь»

Штаб национальной хоккейной дружины России объявил состав команды на первый этап Евротура сезона 2020-2021 — Кубок Карьяла, который пройдет в Хельсинки с 5 по 8 ноября.

В списке 27 спортсменов от Федерации хоккея России, отправляющихся в страну Суоми, фигурирует фамилия и представителя ХК «Северсталь» - защитника Ивана Рогова.

«Федерация хоккея России, учитывая все обстоятельства непростого хоккейного сезона, приняла решение повезти на Кубок Карьяла молодую команду. Этот ход станет одним из этапов подготовки к очень важному турниру – молодежному чемпионату мира, – приводит слова президента федерации Владислава Третьяка сайт спортивной организации. - Участие в Кубке Карьяла даст нашей команде отличную практику на высоком международном уровне, молодые игроки почувствуют дополнительную ответственность перед важным турниром, так как будут выступать в статусе национальной сборной».

Отметим, что молодой командой сборной России, отправляющейся в Финляндию, будут руководить Игорь Ларионов, возглавляющий с июня 2020 года тренерский штаб молодежной сборной нашей страны.

19-летний Иван Рогов является воспитанником ДЮСШ «Северсталь». Он успел проявить себя во всех трех командах Вологодчины – «Металлург», «Алмаз» и «Северсталь», в которой дебютировал в сезоне 2019-2020.

Уроженец Череповца впервые примерил форму юношеской сборной России в 2018 году. В декабре того же года стал обладателем серебряной медали Мирового Кубка вызова. В 2020 году защитник Иван Рогов, выступая за молодежную сборную России U-20, стал обладателем «Кубка будущего» предсезонного турнира Sochi Hockey Open.

Евгений Стариков