Фото: ХК Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» не смогли сделать подарок на день рождения своему тренеру Андрею Разину. Накануне вечером, они уступили дома магнитогорскому «Металлургу» - 4:5.

«Магнитка» вышла вперед в начале второго периода. После этого хозяева льда отметились тремя голами в воротах представителей «Восточной конференции». Сначала Иоонас Няттинен с передачи Адамам Лишки сравнял счет. Затем настало время отличиться Игорю Гераськину и Егору Чижикову. В начале заключительной встречи соперники обменялись шайбами. На гол магнитогорца Сергея Мозякина точным броском ответил Егор Чижиков – 4:2. Для молодого нападающего череповчан этот дубль стад первым дублем в КХЛ.

Увы, в оставшиеся до финальной сирены 12 минут забивали только гости. Несмотря на то, что «Металлург» прибыл на Вологодчину далеко не в сильнейшем составе – из-за COVD-19 на больничном сидят 12 хоккеистов основы, череповчане потерпели обидное поражение. Не помогла «сталеварам» и замена на последней минуте вратаря Владислава Подъяпольского шестым полевым игроком.

«Спасибо всем за поздравления с днем рождения. Сегодня было много подарков и теплых слов. К сожалению, не получилось в конце рабочего дня получить еще один подарок. Хочу отметить «Металлург» сегодня. Играли, можно сказать, в три с половиной пятерки. Думал, они еле дышат. Но, к сожалению, не получилось. Грубейшие ошибки в обороне опрокинули всю работу в тартарары», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Северстали» Андрей Разин.

С 19 очками клуб из Вологодской области по-прежнему занимает седьмое место. Впереди у «желто-черных» два выездных матча. 25 октября «сталеваров» ждут в Минске местные динамовцы. 27 октября мы сыграем в Москве со «Спартаком».

Евгений Стариков