Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

19 гаджетов стоимостью свыше 550 тысяч рублей похитили в торговом центре «Июнь» на улице Годовикова в городе металлургов двое приятелей 16 и 17 лет. В четверг, 22 октября, оперативникам их удалось задержать, сообщает ИА «Вологда Регион».

За помощью в полицию в конце прошлой недели обратился владелец отдела мобильной техники. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что накануне ночью из торговой точки были похищены 14 дорогостоящих телефонов, четверо смарт-часов и один планшет. Благодаря записям с камер видеонаблюдения стражам порядка удалось составить ориентировку с приметами подозреваемых.

Злоумышленниками оказались 16-летний подросток и 17-летний юноша. Весь похищенный товар находился в рюкзаке одного из них. Гаджеты вернули владельцу. Полицейские выяснили, что решившиеся на преступление друзья пришли в торговый центр якобы на последний сеанс в кинотеатр, но смотреть фильм на самом деле не стали. Вместо этого, когда помещение опустело, подельники занялись кражей мобильной электроники. Чтобы добыча влезла в рюкзак и не привлекала внимания, парни вытащили смартфоны из коробок. Продать их преступники не успели.

«Инцидент в ночь с пятницы на субботу. Задержать подозреваемых удалось в четверг, 22 октября. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). За это преступление грозит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или до шести лет лишения свободы», - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по связям со СМИ Управления МВД России по Череповцу Екатерина Кубышкина.

Антон Янковский