Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

К концу следующего года у Череповецкого строительного колледжа появится свое общежитие, в котором смогут проживать не менее 100 студентов.

Чтобы это событие состоялось, в рамках реализации проекта «Студенческое общежитие» колледжу будет выделено порядка 30 миллионов рублей. Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников, который сегодня посетил учебное заведение.

«У нас больше 25 лет нет общежития. До этого жилые площади нам предоставляли строительные организации. Сейчас в колледже обучаются 144 иногородних студента из 16 районов области и других регионов. В основном это те, кто имеет возможность снимать жильё или живут у родственников. К сожалению, все желающие к нам поступить не могут. Интересуются, но выбирают те учебные заведения, где есть общежития», – рассказала директор Череповецкого строительного колледжа Инга Суркова.

Несколько лет руководство колледжа в тесном взаимодействии с мэрией Череповца занимались поиском здания, рассматривались разные варианты. В марте этого года учебному заведению было передано здание бывшего детского сада 1984 года постройки. За время эксплуатации оно приобрело дефекты и повреждения, сообщает пресс-служба главы региона.

«Это очень важное стратегическое решение о передаче здания бывшего детского сада, в котором размещался детский дом. В этом году мы выделяем колледжу средства на проектирование капитального ремонта, в следующем – на выполнение ремонта, и к концу следующего года общежитие должно быть готово для студентов», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, что о старте регионального проекта «Студенческое общежитие» Губернатор Олег Кувшинников заявил во время «Прямой линии».

Проект направлен на снижение оттока выпускников 9 и 11 классов из малых городов и сельской местности за счет предоставления комфортных новых мест в общежитиях техникумов и колледжей. Его задача обеспечить 100% нуждающихся в местах для проживания студентов. Ежегодно с 2021 года в регионе будут создаваться не менее 150 комфортных мест для проживания иногородних. За четыре года количество студентов, проживающих в общежитиях, возрастет с 4400 до 5150 мест.

Надежда Шестакова