Фото: ЗСО

В Вологде завершилось благоустройство аллеи рядом с домом 1Б по улице Беляева по проекту «Народный бюджет». Общественное пространство обустроили новыми удобными пешеходными дорожками, поставили скамейки и урны.

Накануне заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин вместе с представителями общественности проверил качество проведенного ремонта, сообщает пресс-служба регионального парламента. 

«Жители очень довольны проведенными работами. Однако отметили ряд замечаний. Необходимо убрать остатки строительного мусора – кирпичи и камни. Также нужно привезти земли, пролить несколько швов на асфальтированной дорожке. Все эти замечания будут устранены до 30 октября», - рассказал Роман Заварин.

Жители дома Беляева, 1Б поинтересовались, не пойдет ли вода к ним во двор.

Парламентарий ответил, что весной здесь начнется ремонт дворовой территории – уровень асфальта поднимут, так что проблем с водой быть не должно.

Также вологжане попросили облагородить деревья. Роман Заварин пояснил, что с этим вопросом обратится в администрацию города.

Ветераны, которые живут в близлежащих домах, отмечают, что очень рады реализованному проекту, а также подчеркнули, что вся территория вокруг аллеи преобразилась.

«Совсем по-другому теперь выглядит – красиво, уютно. Очень благодарна за такой ремонт!» – сказала Татьяна Аполосова.

«Раньше здесь был старый дом и тротуар. Теперь гораздо лучше!» - добавила Антонина Торгованова.

Юлия Горчакова