Фото: ddxt.gov35.ru

Ремонт моста через реку Юг в Кичменгском Городке, который находится на региональной трассе Урень-Шарья-Никольск-Ширяево, близится к завершению. Информация об этом появилась на странице областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта ВКонтакте.

Ежедневно по данной трассе движется транзитный поток из нескольких регионов, а состояние моста не удовлетворяло водителей. Проблема была поднята на Градостроительном совете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове. В итоге был заключён двухлетний контракт на ремонтные работы. Теперь они близки к завершению. Жители уже успели оценить новый асфальт, тротуары, перильные ограждения и электроосвещение моста. Также был выполнен ремонт несущих элементов мостового сооружения.

«Сейчас мостостроители проводят завершающие работы, производят монтаж водоотводных лотков и уже в ноябре планируется приемка объекта государственной комиссией», - пояснил начальник Департамента Андрей Накрошаев. 

Добавим, что в Вологодской области каждый год вводятся в эксплуатацию мостовые сооружения после ремонта. В зоне ведения областного дорожного Департамента находятся 600 мостов, за которыми нужно следить и проводить своевременный ремонт. Наиболее крупные мосты заслуживают особого внимания. Одним из таких и является мост через реку Юг в Кичменгском Городке.

Надежда Шестакова