Фото: страница Юрия Сапожникова в ВКонтакте, пресс-служба Вологодской городской Думы

Депутаты Городской Думы 22 октября утвердили документ, определяющий развитие инфраструктуры Вологды до 2035 года.

«Документ, определяющий развитие инфраструктуры города на ближайшие 15 лет, был в работе практически год. По подготовленному проекту генплана были проведены общественные и депутатские обсуждения, встречи с жителями, принимались предложения. Потом разработчик изменял проект с учетом результатов обсуждений и заключений уполномоченных органов», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Первый генеральный план Вологды в постсоветское время был принят городской Думой в 2000-м году еще в соответствии со старым градостроительным кодексом. Затем в 2009 году был утвержден генеральный план применительно к территории села Молочное, который действует и сейчас. В 2014 году взамен документа 2000 года был принят генеральный план применительно к территории Вологды.

В 2018 году было принято решение о том, что необходимо подготовить проект изменений в действующие утвержденные генеральные планы Вологды и села Молочное. По результатам конкурсных процедур контракт заключили с институтом «Гипрогор», сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.
 

Светлана Воронович