Фото: Театр кукол «Теремок»

Объявленная на 22 и 23 октября премьера спектакля для взрослой публики «Парк культуры и отдыха» Вологодского областного театра кукол «Теремок» перенесена на более поздний срок.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-драматургической части театра «Теремок» Ольга Плисс, причиной переноса послужила непростая эпидемиологическая ситуация в регионе.

Спектакль «Парк культуры и отдыха» предназначен для показа на Малой сцене. Действие постановки разворачивается в городском парке, где происходят встречи, расставания, вершатся судьбы, работает танцплощадка и, конечно же, звучит живая музыка. 

Кстати, в этой постановке заняты пять новых актеров «Теремка»: выпускники Екатеринбургского Государственного театрального института Михаил Родин и Виктория Рязанова и выпускники Нижегородского театрального училища имени Евгения Евстигнеева - Рамиль Сагитов, Дарина Осетрова и Николай Павлюк. Они не только обладают безупречными вокальными данными, но и играют на разных музыкальных инструментах. Так что в новом спектакле будет обязательно звучать настоящий вокально-инструментальный ансамбль. Мастерство актеров оценит зритель уже 30 октября. Именно на эту дату перенесена премьера «паркового» спектакля.

В ближайшее время премьера ожидает и маленьких зрителей «Теремка». Над спектаклем «Мнимый принц» по сказке известного немецкого сказочника XIX века Вильгельма Гауфа работала болгарская постановочная группа во главе с режиссером Христиной Арсеновой. Она уже имеет опыт работы в Вологде. На сцене «Теремка» с успехом идет ее постановка «Как вам это понравится» по комедии Шекспира.

Евгений Стариков