Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

За помощью в отдел полиции № 1 Управления МВД России по Вологде обратилась 65-летняя местная жительница. Она пожаловалась, что стала жертвой мошенников.

Женщина рассказала, что от службы судебных приставов ей по почте пришло письмо, в котором говорилось, что она не исполняет взятые на себя финансовые обязательства по кредитному договору на сумму в размере 80 тысяч рублей. Пенсионерка объяснила, что когда-то у нее в этом банке действительно был взят кредит, однако она его уже давно погасила вместе с процентами и новых кредитов не брала.

Расследованием этой подозрительной истории занялся участковый уполномоченный отдела полиции Евгений Смирнов, который неделю назад стал победителем второго областного этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый». Лейтенанту полиции удалось установить личность подозреваемой. Ею оказалась 43-летняя жительница Вологды, которая ранее не имела проблем с законом. Во время беседы с полицейским женщина рассказала, что ранее работала в банке. Решив подзаработать, она оформила кредит на пенсионерку. Первое время аферистка даже вносила ежемесячные взносы, но затем платить перестала.

В отношении злоумышленницы дознаватели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). За это преступление ей грозит до двух лет лишения свободы.

Что касается Евгения Смирнова, набравшего с 7 по 16 октября в ходе онлайн-голосования на официальном Интернет-сайте областного УМВД более 6000 голосов, то теперь ему предстоит отстаивать честь Вологодчины на заключительном этапе всероссийского конкурса. Борьба за звание лучшего «Народного участкового» страны начнется 1 ноября, рассказали ИА Вологда Регион в пресс-службе областного ведомства.

Антон Янковский