Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию крушения частного вертолета, упавшего в реку у деревни Бобровское Нюксенского района. Она уже приступила к работе, сообщает ТАСС. 

Напомним, 20 октября частный вертолет R44 RA-04327 следовал по маршруту Вологда - Великий Устюг. Он врезался в ЛЭП, оборвал провода и упал в реку Сухону. Вертолет получил значительные повреждения, 21 октября с помощью тросов и специальной техники его достали из воды.

«При крушении вертолета погибли пилот и три пассажира воздушного судна: два мужчины 1969 года рождения, мужчина 1974 года рождения и женщина 1993 года рождения», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР Анастасия Бров.

Позже на месте ЧП нашли документы погибших - бывшего замгубернатора Вологодской области, ныне гендиректора АО «Дед Мороз» Олега Васильева; президента вертолетной компании «Аэросоюз» Сергея Мозера (вероятно, Олег Васильев пригласил его в Вотчину Деда Мороза обсудить перспективы сотрудничества. Они осматривали маршрут будущих аэроэкскурсий в Вотчину) и пилота. Также на борту находилась 27-летняя девушка - помощник Сергея Мозера.

Тело Олега Васильева обнаружено, его опознала супруга. Прощание с Олегом Васильевым состоится 23 октября, с 10:00 в здании Вологодского областного драматического театра.

Продолжается расследование уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

Светлана Воронович