Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

На реке Сухоне в Нюксенском районе сегодня вечером, 22 октября, приостановлены работы по поиску тел людей, летевших в разбившемся 20 октября легкомоторном вертолете. С наступлением светлого времени суток поиски продолжатся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области, в ходе поисков обнаружено и извлечено из воды кресло.

Сегодня удалось обследовать 220 километров береговой линии на плавсредствах. С помощью беспилотной авиации специалисты проверили акваторию реки и береговую линию на площади 6 кв. километров. С использованием эхолота обследована акватория реки Сухоны на площади 4 кв. километра.

На этот момент с использованием плавсредств и пешими группами обследовано уже 48 кв. километров акватории, 236 километров - вдоль береговой линии. С использованием беспилотной авиации обследована акватория реки и береговая линия на площади 14 кв. километров. С использованием эхолота обследована акватория на площади 8,2 кв. километра.

С использованием вертолета МИ-8 поисковой группой Вологодской региональной поисково-спасательной базы обследована территория от населенного пункта Бобровское до населенного пункта Пустынь на площади 63 кв. километра.

Андрей Иванов