Фото: vk.com/nakroshaev

Завершены работы по ремонту автодороги Кичменгский Городок - Еловино с подъездом к селу Косково. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

Напомним, объект был включен в мероприятия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по поручению Губернатора региона, данному им на Градостроительном совете.

Госконтракт на работы был заключен с компанией ООО «Севердорстрой». Согласно ему подрядчик отремонтировал  14 км полотна дороги, ведущей от райцентра к селу Косково Кич.-Городецкого района. Накануне Андрей Накрошаев  посетил район и проверил качество работ.

«Эта дорога - одна из самых важных в районе. Фактически здесь было бездорожье. Сейчас дорожники завершили весь необходимый комплекс работ. На 14 километрах полностью восстановлен асфальт. Нанесена разметка, будут заменены дорожные знаки, расчищена полоса отвода от кустарников», - отметил Андрей Накрошаев.

Он также отметил, что благодаря поддержке Законодательного собрания области в муниципальных районах были запущены новые рейсы автобусных маршрутов. Одним из них - маршрут из Кич.-Городка до Косково.

«Я проехался по всей дороге и оценил качество - все сделано в отличном виде»,- добавил Андрей Накрошаев.

Надежда Шестакова