Фото: СУ СКР по Вологодской области

Сотрудники Харовского межрайонного следственного отдела областного управления СКР в среду, 21 октября, приступили к розыску Анастасии Кормаковой 2003 года рождения, которая еще 16 октября в неизвестном направлении ушла из общежития техникума в Харовске. О самовольном уходе студентки первого курса в Следственном комитете стало известно только вчера, сообщает ИА «Вологда Регион».

Известно, что несовершеннолетняя является воспитанницей Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. С заявлением о розыске студентки обратилась вахтер общежития. Она рассказала, что девушка ушла около 8 часов в прошлую пятницу и ко времени отбоя - 22 часам обратно не вернулась.

Сначала поисками «потеряшки» занялись полицейские. Накануне, 21 числа, до нее даже сумел дозвониться инспектор по делам несовершеннолетних. Девушка объяснила по мобильному телефону, что общежитие покинула добровольно и заверила, что с ней все в порядке. Также она сказала, что находится в Вологде, но назвать адрес отказалась и дала ясно понять, что возвращаться в общежитие не намерена. При этом причину своего нежелания она называть тоже не стала. После этого к делу и подключились следователи СКР.

«Девушка и ранее неоднократно уходила из центра помощи детям», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

На вид Анастасии 17-18 лет, рост 155 сантиметров, нормального телосложения, лицо овальной формы, волосы темные длинные, нос прямой, губы тонкие. Была одета в спортивную куртку серого цвета, спортивные брюки серого цвета и светлые кроссовки. При себе имеет мобильный телефон.

Всех, кому что-либо известно о месте нахождения девушки, просьба сообщить по телефону СУ СК России по Вологодской области: 8 (817-2) 57-21-38 или в ближайший отдел полиции.

Антон Янковский