Фото: Вадим Германов

Девятиэтажный дом на Архангельской 17-А был отремонтирован в этом году по программе «Комфортная городская среда». Но жители дома были чрезвычайно удивлены, когда однажды утром увидели, что на только что уложенном асфальте стоит чей-то гараж.  

Историю про предприимчивого владельца гаража рассказал мэр Череповца Вадим Германов на личной странице ВКонтакте. Он отметил, что для жителей дома ремонт двора был долгожданным и необходимым. В результате благоустройства, около дома появилась большая заасфальтированная парковка, тротуары и пандусы.

«А теперь представьте изумление людей, когда однажды они вышли во двор и увидели, что на только что уложенном асфальте новой парковки стоит чей-то гараж! Народ возмутился и написал обращение в мэрию. Лучшие сыщики департамента ЖКХ взялись за дело и разыскали-таки собственника. Ему было поставлено условие: либо убираете гараж самостоятельно, либо ищете его потом на штрафстоянке. Собственник свои риски оценил верно – теперь на парковке стало гораздо больше места», - написал Вадим Германов.

Градоначальник также отметил, что череповчане могут сообщать о проблемах и предлагать решения можно на сайте мойчереповец.рф. Сервис позволяет не только отправлять сообщения, но и следить за тем, как город становится лучше. 

Юлия Горчакова