Фото: группа ВКонтакте "Председатель ЗСО Андрей Луценко"

Маршруты не только не отменят, а наоборот в следующем году финансирование транспортного обслуживания увеличится более, чем в 1,5 раза. Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Госпрограмму «Дорожная сеть и транспортное обслуживание в 2021 – 2025 годах» обсудили депутаты и представители Правительства в Законодательном Собрании в рамках «нулевых чтений».

Как сообщает пресс-служба ЗСО, в 2021 году планируется увеличить финансирование транспортного обслуживания до 89,3 миллионов рублей.

 «В минувшем году мы провели большую работу по восстановлению автобусных маршрутов в регионе: достигли договоренности с Правительством региона о субсидировании убыточных маршрутов во всех муниципалитетах, приняли поправки в бюджет области – 51,4 миллиона рублей было выделено на эти цели. С июля свою работу возобновили 24 маршрута, - пояснил председатель ЗСО Андрей Луценко. – В следующем году финансирование будет увеличено более, чем в 1,5 раза с расчетом на то, что перевозки на возобновленных маршрутах будут действовать целый год».

В целом на госпрограмму в 2021 году будет направлено 12,8 миллиардов рублей: на содержание, ремонт и строительство дорог в Вологодской области, а также транспортное обслуживание. Кроме того еще 4,4 миллиарда рублей будет выделено региону Росавтодором на строительство Архангельского моста в Череповце и малого транспортного кольца в Вологде.

Юлия Горчакова