Фото: Артем Дмитриев

Приобрести транспортную карту в Череповце можно с сегодняшнего дня на автовокзале и в киосках Издательского дома «Череповец» за 100 рублей. Об этом сообщили в городском Департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Карты золотисто-желтого цвета «для всех» можно будет использовать как электронный кошелек, пополнив ее суммой до 1000 рублей. Ей можно будет оплачивать разовые поездки. Также есть возможность оформить виртуальный проездной на месяц и привязать его к транспортной карте. Сделать это можно в банковском терминале или мобильном приложении, при этом стоимость 80-ти поездок составит 2100 рублей, без ограничений - 2700 рублей.

«Разрабатываются и другие тарифы для тех, кто не ездит так часто», - написал на личной странице ВКонтакте Артем Дмитриев.

По словам начальника городского департамента, пополнить карту на ноябрь можно в банковском мобильном приложении или личном кабинете интернет-банка, а также через банкомат. Те, кому не нужна транспортная карта, оплачивают проезд в автобусах и трамваях банковской картой или наличными.

Юлия Горчакова