Фото: cdn.static1.rtr-vesti.ru

В Череповце вынесли приговор пяти «черным риэлторам», которые обвинялись в мошенничестве на сумму более 9,8 млн рублей.

Как установил суд, 56-летняя череповчанка, ранее работавшая в сфере оказания риэлтерских услуг, создала преступную группу, которая в период с января 2017 года по апрель 2018 года осуществляла незаконный поиск, регистрацию и реализацию объектов недвижимости. Ее участники получали сведения об объектах недвижимости, их собственниках, в числе которых были одинокие престарелые, а также недееспособные граждане, изготавливали документы, которые в последующем предоставлялись сотрудникам МФЦ Череповца, Устюженского и Кадуйского районов, управления Россреестра по Вологодской области для незаконной регистрации перехода права собственности.

Впоследствии недвижимость граждан реализовывалось в пользу третьих лиц. Своими действиями участники группы причинили имущественный ущерб собственникам жилых помещений на общую сумму более 9,8 млн рублей.

Череповецкий городской суд приговорил подсудимых к лишению свободы сроком от двух с половиной (условно) до пяти лет. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает прокуратура Вологодской области.

Андрей Иванов