Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

За полтора года в школе Чагоды заменены окна, отремонтированы система электроснабжения, актовый зал и два верхних этажа, а также фасад здания первого корпуса.

Решение о ее капитальном ремонте было принято на градостроительном совете в 2019 году, сообщает пресс-служба главы региона.

В конце сентября в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в школе открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он расположился в трех помещениях школы. Здесь проводятся уроки ОБЖ, технологии, информатики. Здесь же функционирует шахматная студия, оборудована медиазона и школьный пресс-центр, проводятся занятия дополнительного образования по робототехнике, 3D-моделированию, программированию и оказанию первой медицинской помощи.

Обновился и местный дом культуры. Это тоже решение градсовета. Здесь выполнен ремонт фасада, вестибюля, зрительного зала и сцены, обновлена внутренняя отделка кабинетов, лестничная площадка, система электроснабжения, заменен потолочный механизм для занавеса. В доме культуры работает 48 клубных формирований, в которых задействовано порядка 460 человек.

«Градостроительный совет в Чагодощенском районе прошел в январе 2019 года, и сегодня я увидел большие изменения, которые произошли в районе за это время во всех сферах. Спорт – практически новый стадион, культура – обновленный дом культуры, образование – новыми красками заиграла школа. Отремонтированы центральные улицы, сделаны тротуары, которых никогда не было, установлено освещение. Жизнь меняется. И мы на этом не останавливаемся. Мы начинаем вторую волну градсоветов и на эти цели выделено больше одного миллиарда рублей. Впереди новый этап развития муниципальных образований», – резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова